注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦热点

聚焦社会热点,传递网络声音,匡扶正义民生

 
 
 

日志

 
 

大学生“哭热体”流行:全中国都在祭奠一个叫“热”的人,因为“热”死了!  

2011-07-08 11:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学生“哭热体”流行:全中国都在祭奠一个叫“热”的人,因为“热”死了!

 

 2011年7月8日,热死文体走红网络微博,有关 热死文体的话题层出不穷, 热死文体典型句式:天气太热啦!都买不到生鸡蛋了!昨天买了个凉席,一睡变成电热毯了!汽车不用点火自己着了!桌子太烫了,麻将刚码好,居然糊了!全中国都在祭奠一个叫“热”的人,因为“热”死了!....热死文体网上风靡,网友还在接力“ 热死文体”

 

大学生“哭热体”流行
高校安装空调成为微博、BBS、论坛和社交网站上最热门的话题

网友还在接力“ 热死文体”:躺在凉席上感觉像“铁板牛柳”

看看这位哥们儿的5个电风扇构建是“全方位清凉”系统:

 热死文体

tags:热死文体,热死体,热死文体格式,热死文体句式,热死文体走红

“热!热!热!热!热!热!如果我死了,请在明年这时候给我烧一台空调……”“一部重口味写实电影:《全城热死》……”“热干面不用煮了,买不到生鸡蛋了,衣服洗完可以穿了,汽车发动不用点火了……”“从前有个人叫热,后来死了……热死了!”“如果有很久我都不联系你,请不要怪我,因为我很可能已经热死了……”无论是咆哮体的发泄,还是讽刺性的语言,抑或夸张的言辞,无不表达出酷暑难耐之感。


名为“清华大学微博协会”的用户昨天下午发起“高校是否应该斥资为学生宿舍装空调?”的投票,75%的博友认为“应该,空调已经成为生活标配和必需品”。


在酷暑中煎熬的同学们,再坚持一下,马上就装空调了。


东方网7月8日消息:据《东方早报》报道,昨天报道的《复旦大学斥资近亿元装空调》一事有了新进展,复旦大学昨天传出新消息,邯郸校区教学楼将在今年9月完成线路改造和空调安装,全部空调安装工作将持续两年左右。上海交大的空调已装了5037台,还有约2000台空调将在新生入学前征集意见后,8月底前全部安装完毕。


除了复旦和交大外,同济大学、华东师大、上海财大等沪上不少高校都有计划或正在进行空调安装。


对于学校装空调可能会增加上海电力负荷的说法,上海市电力公司昨天表示,电力迎峰度夏期间正好是学生放暑假的时候,宿舍空调用电量有限,不会给电网增加很多负荷。只要高校到所在辖区的供电营业室申请变更用电,增加变压器容量,电力公司在保证该区域整体电力平衡的前提下,都会尽量满足校方的扩容申请。


复旦

邯郸校区9月完成安装

tags:热死文体,热死体,热死文体格式,热死文体句式,热死文体走红

复旦大学有关方面昨天介绍,安装空调确实已经立项,目前已通过立项的,主要是教室安装空调和学生公寓用电改造两个部分,工程预算将达9600多万元。根据计划,邯郸校区教学楼将在今年9月完成线路改造和空调安装。学生公寓线路改造和电力扩容工作正在抓紧进行。枫林校区由于地处市中心位置,城区用电负荷比较紧张,目前学校正在与供电部门积极沟通,争取早日解决电力扩容问题。


由于复旦大学办学主体是老校区,建筑情况复杂,工作量大,整个空调安装工作将持续两年左右。学校已开展大规模调研,就学生公寓的空调安装和管理模式广泛听取学生意见。

交大


两个校区空调都已到位

tags:热死文体,热死体,热死文体格式,热死文体句式,热死文体走红

上海交大昨天表示,交大徐汇、闵行校区总计5037台空调已全部安装完毕、投入使用,为学生们在酷暑中提供了一个凉爽、舒适的学习生活环境。据悉,第二批约2000台2011级新生的空调将根据新生申请情况,在8月底新生入校前安装完毕。


学校为全校学生寝室空调安装在硬件、线路改装等方面一次性投入近2000万元,安装的7000多台空调采取社会租赁制,创造了高校学生寝室空调安装的一种新模式。


华东师大


老校区8月底全都装空调

tags:热死文体,热死体,热死文体格式,热死文体句式,热死文体走红

华东师大后勤管理处副处长刘长雪昨天介绍,华东师大闵行新校区学生寝室其实早已用上空调,今年将对中山北路的老校区进行空调安装,计划于8月底将空调全部安装完毕。


同济


学生寝室陆续开始安装

tags:热死文体,热死体,热死文体格式,热死文体句式,热死文体走红

据介绍,这个暑假,同济大学的学生寝室也开始陆续安装空调,上海财大也已将空调安装事宜纳入学校议事日程,上海大学宝山校区部分寝室也已用上空调,全校的大规模安装也在筹划中,沪上还有更多高校已在观望并进行空调安装的相关商讨。


对于安装空调是否会增加学生的经济负担,上海交大安装空调的第一批受益者——大二学生于海涛算了一笔账:“我们学校有买与租两种形式。我们寝室是租的空调,每个人275块钱可以租到大四,每个月自己交电费。上海这么热的天,没有空调真的没法过。”

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017