注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦热点

聚焦社会热点,传递网络声音,匡扶正义民生

 
 
 

日志

 
 

山东德城区食品药品稽查支队抽签选人  

2011-07-08 10:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东德城区食品药品稽查支队抽签选人

抽签选人才视频:抽签选人才出发点 杜绝“走后门”?

2011年7月8日,有关“抽签选人才”的话题引发网友关注,新闻说的是为了杜绝“走后门”?,山东德州德城区卫生局抽签选“人才”,抽签选人才出发点应该还是不错的,抽签也貌似公平,可是到底谁能参与“抽签选人才” ,我想普通老百姓还是没有资格的,说到底还是近水楼台先得月,好了一部分人。 抽签选人才,山东抽签选人才出发点为了杜绝后门为何被叫停?抽签选人才幕后究竟有什么故事,平凉热线带你一起揭秘:

视频:抽签选人才出发点是为了杜绝“走后门”?

抽签选人才

抽签选人才网友热议:

我觉得从一定程度上来讲抽签选人才没什么不妥,把都符合条件的人放在竹签上,天意决定,反而省去了“同志”们找关系、花钱、走后门、担惊受怕……一系列的腐败问题,没人送,也没人收,也许没什么不好,不过抽签选人才前提是大家都很优秀难以区分。

抽签选人才僧多粥少,利益分布不均导致的结果: 山东德城区叫停卫生局“抽签选人才”

抽签选人才, 其实是多出2个人参加不了的, 刚好我又是最后一个才被抽到, 可是.. 可是我前面有5个人没看见抽签时间没来, 我就幸运的报上名了, 还拿到了本来就想做的题目, 哇哈哈哈, 这样的事情也会被我撞到.

终于在一阵一阵的欢呼声中,有人中了那么一张。我想那孩子回去得拜拜关二哥了 最后看看班主任的脸色,那表情真是变化多端啊。也许他会觉得很悲剧了。抽签选人这么郁闷的方式也就算了。最后还得看我们这些没选中的孩子兴奋无比的脸色-


抽签选人才

4日,有读者报料,德州市组建食品药品稽查支队,要从各县市区抽调工作人员,德城区卫生局获得8个名额。由于符合条件者众多,达到了48人,竞争比较激烈,德城区卫生局选择了抽签选人才。

接到读者报料后,记者联系了德州市德城区卫生局办公室,办公室主任董华增向记者承认确有此事。“当时市里给了8个调拨名额,而德城区卫生局符合调拨条件的有48人,竞争比较激烈。”董华增说,这么多人符合条件,局领导当时考虑采用抽签这种方式,也是为了避免出现暗箱操作和“走后门”现象。

“德城区卫生局属于正科级单位,而新组建的食品药品稽查支队属于副县级单位,大家自然都想去。”德城区卫生局卫生监督所的一名工作人员告诉记者,调拨到食品药品稽查支队,升迁机会和工资收入对大家都是最直接的刺激。

记者在一份汇报材料上看到了调拨人员的资格要求:选拔人员必须是2010年12月31日前在编在岗人员;从事餐饮食品安全监督、食品保健、化妆品卫生监管工作的专业技术人员;符合条件的人员自愿申请,由单位进行资格审查。

既然文件上有资格审查这一条款,人员选拔的组织程序又是如何进行的?5日上午,德城区机构编制委员会办公室副主任姜延文在接受记者采访时说,这次选拔实际上是人员划转,并不属于招考。当时文件上只给了条件限制,区编办对48名工作人员进行审查后发现都符合条件。至于如何选人,是由德城区卫生局负责。区编办审查发现卫生局选出的8名人员都符合条件,目前已经上报,但具体进展到什么程度并不清楚。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017