注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦热点

聚焦社会热点,传递网络声音,匡扶正义民生

 
 
 

日志

 
 

悲剧:山西某大学生公交车上抢座被同校学生捅死 【时代之殇】  

2011-07-07 10:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悲剧:山西某大学生公交车上抢座被同校学生捅死 【时代之殇】
大学生抢座捅死案,发生在2011年6月19日,大学生抢座捅死双方均为山西省晋中学院经济管理系学生。据网络资料介绍,因为在公交车上,与同校同学院的学生抢座位引起冲突。随后被害学生陈某被对方伙同班上同学,用折叠刀捅死。大学生抢座捅死案发生后,参与此案的学生目前已被晋中市警方拘留,大学生抢座捅死受害者被送到晋中第一人民医院抢救无效死亡。

悲剧:山西某大学生公交车上抢座被同校学生捅死 【时代之殇】 - 聚焦热点_传递声音 - 聚焦热点

大学生抢座捅死,到底是哪里出了问题?是我们的时代之殇,社会的诟病,还是我们的教育悲哀,亦或是我们家长的失职?总之,在全社会一片高呼与国际接轨,实施素质教育的今天,我们并没有感觉到大学生素质获得明显的提高,甚至还出现了就连这种最基本素质缺失、为了一个座位不惜杀人的怪像。

大学生抢座捅死:山西某大学生公交车上抢座被同校学生捅死 

 山西省晋中学院一名在校大学生,因公交车上与同校学生抢座位引发生冲突,被对方伙同其班内同学用折叠刀捅死。记者5日从山西晋中市公安局获悉,参与该案件的三名学生现已全部被刑事拘留。

  据山西省晋中市公安局城区派出所刑侦大队队长陈辉介绍,2011年6月19日下午,有路过的刑侦大队人员在经过晋华医院901路公交站台时,看见一些学生正在扭打,于是迅速将情况报告给晋中市公安局城区刑侦大队。
  接到报案后,晋中市公安局城区刑侦大队立刻赶往晋中市第一人民医院,将案发现场的所有在场学生控制住,并于当日晚迅速展开对案件展开调查。
  经查,2011年6月19日,山西晋中学院组织学生到太原参加会计电算化专业培训,下午4点40分学习完后,在同学们返回学校的路途中。现年20岁的被害人陈某(晋中学院经济管理系大二学生)与同校的犯罪嫌疑人任某(晋中学院经济管理系大一学生),因座位问题发生争执,之后犯罪嫌疑人任某打电话叫来其班内同学刘某、李某。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017