注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦热点

聚焦社会热点,传递网络声音,匡扶正义民生

 
 
 

日志

 
 

揭秘真相:塑料纸西瓜 探索塑料纸西瓜背后之谜【视频】  

2011-07-06 12:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘真相:塑料纸西瓜 探索塑料纸西瓜背后之谜【视频】

西瓜中吃出塑料纸,您见过吗?近日家住济南的王女士在路边买回了一个西瓜,切开吃了一口就感觉不大对劲,西瓜怎么嚼都嚼不烂,仔细一看里面竟然有一些“塑料纸”。塑料纸西瓜 塑料纸西瓜的形成原因


【导语】2011年7月6日,最近几天网传塑料纸西瓜视频照片,塑料纸西瓜真的是西瓜里面长出来的塑料纸吗?如果是,为什么会这样,塑料纸西瓜是什么原因?因为塑料纸西瓜完全不搭啊,西瓜全部是水,塑料纸是化工产品,这二者再怎么杂交也不可能长到一起啊。要说是炒作,可有关塑料纸西瓜的视频和照片,在各大网站都有。看上去也像那么回事,个人认为如果塑料纸西瓜确有此事,那也是巧合,不可能是西瓜里长出来的。

塑料纸西瓜

塑料纸西瓜


塑料纸西瓜 塑料纸西瓜视频

 

 

塑料纸西瓜

  西瓜里面长出塑料纸,大家都惊奇啦!网友不禁感叹,啥都有问题, 那我们以后还可吃啥啊?中国食物食物安全质量问题越来越严重,监管部门监管力度缺乏,黑商为求牟利伤的是消费者的胃。

  近日,济南王女士在马上边买回一个西瓜,切开吃了一口就感觉不太对劲,西瓜根本嚼不烂,仔细一看,西瓜里面竟然长出了塑料纸。王女士说,这个西瓜有十几斤重,除了吃出异物外,口感也不好,光有水分,没有西瓜味。夏天里的西瓜真要是长出塑料纸后可怎么吃?

 

  塑料纸西瓜 塑料纸西瓜的形成原因

  西瓜中吃出塑料纸,您见过吗?近日家住济南的王女士在路边买回了一个西瓜,切开吃了一口就感觉不大对劲,西瓜怎么嚼都嚼不烂,仔细一看里面竟然有一些“塑料纸”。塑料纸又是怎么跑进完好无损的西瓜中的呢?王女士怀疑是西瓜成长过程中,瓜农使用催熟剂引起西瓜变异所致。同时也有不少网友发表了评论

  一位网名叫“sherolinlin”的网友称:塑料纸西瓜中的塑料不是真的塑料,而是纤维。西瓜内膜脱水粘连纤维化,这个只要当事者,将所谓的塑料纸烘干,一烧就知道是塑料还是纤维了。塑料,也就是聚乙烯烧焦了是有特殊味道的,就是烧塑料的味道。同时人工栽培西瓜时使用的催熟剂,乙烯经过了加聚反应形成了聚乙烯。

  加聚反应即加成聚合反应,凡含有不饱和键(双键、叁键、共轭双键)的化合物或环状低分子化合物,在催化剂、引发剂或辐射等外加条件作用下,同种单体间相互加成形成新的共价键相连大分子的反应就是加聚反应。 烯类单体经加成而聚合起来的反应。加聚反应无副产物。

  也就是说,有一定的可能是因为催熟剂的泛滥使用的环境的特殊性如辐射等,造成的。

  还有网友称:如果明确是塑料纸的话那就不奇怪了,瓜未熟时其伤口是能自动愈合的,一般农民种瓜都覆盖地膜(塑料薄膜),在瓜还小或说未成熟期间,比如要除草,不小心一锄头下去把地膜锄进未成熟的瓜内,瓜是伤了但不一定会夭折,伤口会愈合,成熟上市后你中奖了,就会吃到。至于说什么催熟剂的可能性微乎其微,香蕉倒是有,那也是等果实达到成熟期才用的,起码斤两够了。且见效快,剂量少,能形成塑化那世间肯定有鬼。要是这现象都能炒作的话,我另爆一点料就怕被人肉了,还是含蓄点好:有种固体农药名字3个字,呈淡蓝色,从种子种植开始到瓜熟,直至瓜藤枯萎或更长的时间内,防虫效果很了得,不是昆虫不敢碰,而是一口下去就结束了它短暂的一生,那种固体状药物混和米饭,顺便说一下 塑料纸的寿命.......,白色污染吧?比人的寿命长。

  究竟塑料纸西瓜中的塑料是什么呢?有关部门正在进一步调查中

关键词: 塑料纸西瓜 塑料纸西瓜的形成原因

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017