注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦热点

聚焦社会热点,传递网络声音,匡扶正义民生

 
 
 

日志

 
 

副教授校园遭袭:山西晋中学院马彰铭副教授校园遭袭受重伤【真相揭秘?】  

2011-07-21 19:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

副教授校园遭袭:山西晋中学院马彰铭副教授校园遭袭受重伤【真相揭秘?】

2011年7月21日副教授校园遭袭成为网络热门话题,山西校园恶性事件频发一副教授校园遭袭致重伤,我们不禁要问,法治社会,朗朗乾坤,副教授校园遭袭究竟是谁这么大胆?尊师重教的传统哪去了?马彰铭副教授校园遭袭,住房的北面阳台及卫生间共有十几块玻璃被砸,副教授校园遭袭从窗口被塞进来的冥币散落四周,副教授校园遭袭现场一片狼藉。 

马彰铭副教授校园遭袭,男,山西晋中学院副教授,2011年7月17日,马彰铭副教授校园遭袭在校园中遭不明身份人员袭击致重伤,歹徒施暴后离开。而此前不久的6月下旬,山西在校大学生因公交车上与同校学生抢座位引发冲突,被同学用折叠刀捅死,正是发生在该校。


副教授校园遭袭家中被散满冥币,天理何在?图片集:【欢迎媒体转载】

副教授校园遭袭
副教授校园遭袭
副教授校园遭袭案件回顾
17日,山西晋中学院一名副教授在校园中遭不明身份人员袭击致重伤,歹徒施暴后离开。而此前不久的6月下旬,山西在校大学生因公交车上与同校学生抢座位引发冲突,被同学用折叠刀捅死,正是发生在该校。

位于山西晋中市榆次区的晋中学院南校区,家属区和教学区相连。17日下午约两点半,晋中学院59岁的马彰铭老师从校外回家,在距住宅楼约30米的地方,突然从路旁面包车上跳下四名男子,手持棍棒,迎头便打。马彰铭被打倒地后歹徒依然没有停手,施暴几分钟后上车离去。

“当时听见丈夫大声呼喊后我赶紧冲出家门,歹徒已经离去。”马彰铭的妻子说,“他们应该是有准备的,黑色遮阳帽遮面,连车牌都是用迷彩布包裹。没有人知道他们是谁。当时主管保卫的副校长杨高才正巧路过此地,劝阻时也被推倒。丈夫被打得脸部血肉模糊,共缝30余针,地上遍是血迹。副教授校园遭袭:山西晋中学院马彰铭副教授校园遭袭受重伤”

 

 

副教授校园遭袭 背后的故事:


晋中学院一号楼不堪入户 汉本一班马彰铭副教授校园遭袭呼吁人权

“这是什么环境?人应该有基本的人权,我一个快六十岁的人了,穿着大皮靴都受不了,不行了,我腿脚都受不了。我现在要向校领导反映去,这课是上不了了,副教授校园遭袭们能自习的自习,不能自习自己看着办,反正我是受不了了。副教授校园遭袭们去不去是副教授校园遭袭们的自由,反正我是要去。我要上楼去找他(我们班在顶层),不行,我现在就要去!!!这课没法上了,我要等到暖气上来才来......估计下节课是来不及了,我不管,反正我是不能上了,等教室的温度上来我就来。好了我先走了,再见!!!”说完,我们的马彰铭副教授校园遭袭老师一手拿着拐杖(据他说是用来自卫的),一手拿着他的粉红色水壶和皮包,关了教室门就走了。留下全班同学愕然的表情,一部分人早已笑得趴不起来,教师的后排甚至响起了稀稀拉拉的掌声。老师走以后,全班同学立刻陷入热烈的讨论中,对了老师的作法表现出或赞成或反对的看法。

 此场景发生在2011年02月22日上午九时左右,于晋中学院一号教学楼608教室。自02月21日开学以来,学校很多教学楼,宿舍楼就已经停止了暖气的供应,此时本就是一年之中几乎是最冷的时候,教室温度有时比有阳光的室外低很多。学生们在上课期间经常说的一句话便是“下课了,咱到外面暖和暖和吧!”

 每当上课的时候,老师学生常常时被冻得手脚冰凉,虽抱怨连连,但是未曾听说有老师或者学生向上级有关部门反映,只是常有人说这是“学校为节约成本向学生开的第一刀”。据悉,校领导说:“现在都已经快到三月份了,挺挺就过去了”云云。而文学院外国文学老师马彰铭副教授校园遭袭说:“这样的教室简直冻得不行了,怎么挺?我都五十多岁快六十的人了,我是实在挺不了......”但马彰铭副教授校园遭袭老师在上课期间因“室内温度不够,无法上课”为由而停课去找学校领导反映的作法是对是错,众说纷纭,笔者不便在此作过多的的评论。

  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017