注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦热点

聚焦社会热点,传递网络声音,匡扶正义民生

 
 
 

日志

 
 

姚明退役上学?姚明退役上学,前往上海交大充电【视频】  

2011-07-21 11:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姚明退役上学?姚明退役上学,前往上海交大充电【视频】


 “姚明退役上学”今后姚明再也不会以职业球员身份登上篮球【姚明退役上学】常与怀念他的青春和带来的感动相比,姚明退役上学的未来更牵动人心。在发布会后,姚明明确表示年底前姚明退役上学,重新变成一个“学生”。姚明退役上学消息称,姚明很可能在退役后进入上海交大学习,主攻计算机和金融专业。
姚明退役上学?小巨人宣布退役,姚明退役上学上海交大主攻计算机和金融专业!“生活就像一个向导,他会为你打开一扇又一扇的门。我退役了,一扇门已经关上,而另一扇门却正在徐徐开启。姚明退役上学!”姚明退役上学:上海交大的孩纸们,乃们想下某天你打着球 ,忽然有一个低沉的声音说,“能加我一个么/.?     【姚明退役上学】:要从头开始的姚明退役上学【视频】

    姚明退役上学load_fckprotectedatt="%20onload%3D%22imgresize(this)%3B%22"<

    姚明退役上学:姚明因为有着出众的身高天赋,11岁就进入上海徐汇区少体校,14岁时就进入上海青年队,从此告别了学生生涯。多年后,他回忆自己在学校中的成绩,只是中等水平而已。此后,姚明成为职业运动员,根本不可能有专门进修的机会,不过他是个很爱学习的人,经常会阅读一些历史、商业等感兴趣的书籍,这让他的知识面很宽。

  

“姚明退役上学”今后姚明再也不会以职业球员身份登上篮球【姚明退役上学】常与怀念他的青春和带来的感动相比,姚明退役上学的未来更牵动人心。在发布会后,姚明明确表示年底前姚明退役上学,重新变成一个“学生”。姚明退役上学消息称,姚明很可能在退役后进入上海交大学习,主攻计算机和金融专业。

  姚明退役上学:姚明因为有着出众的身高天赋,11岁就进入上海徐汇区少体校,14岁时就进入上海青年队,从此告别了学生生涯。多年后,他回忆自己在学校中的成绩,只是中等水平而已。此后,姚明成为职业运动员,根本不可能有专门进修的机会,不过他是个很爱学习的人,经常会阅读一些历史、商业等感兴趣的书籍,这让他的知识面很宽。

  做足了铺垫之后,现年31岁、征战职业赛场14年的姚明昨天在上海宣布退役,影响了一个时代的“小巨人”从此从篮球赛场谢幕。一身深色西服的他,在主题为“明谢”的新闻发布会现场始终面带微笑,他表示,自己的左脚在去年年底第三次应力性骨折,使他“不得不离开赛潮。虽然如此,他再次强调:“我希望那只是一个逗号,不是一个句号 但我没有离开篮球,我的生活还在继续,我还是姚明,我还有很多事情可以做,远远没有达到画上句号的那一天。”姚明表示,受伤半年多时间以来,他内心十分纠结,经过反复思考最终做出了退役的决定。除了感谢领导、教练、队友、朋友以及“姚之队”的成员外,他还感谢生活,“生活就像一个向导,你虔诚地追随他,他就会为你打开一扇又一扇的门,而门外的世界各不相同,无比精彩。今天我退役了,一扇门已经关上,而另一扇门却正在徐徐开启,而门外有崭新的生活正在等着我去认真品读。”他特别感谢他的亲人,“父亲、母亲是我人生的启蒙者,叶莉是我最好的倾听者,而可爱的姚沁蕾则是我们新的希望。”他始终心存感激,“最后要感谢这个伟大、进步的时代,使我有机会去实现自我的价值和梦想。”

  姚明的影响已超越国界和篮球运动,他是全世界知名度最高的体育明星之一。NBA总裁斯特恩致电赞扬他:“姚明进入NBA以来极大地促进了世界篮球运动的发展,为中美球员架起了一座互相了解的桥梁。”7月25日,中国篮协还将在国家体育总局为姚明举行退役仪式。

  退役意味着结束,更意味着新的开始。姚明退役后的生活成为人们关注的热点,一位美国记者当天表达了对姚明未来生活的期待 ,“我希望他能成为一个街头记者,或者摔跤手啊,小提琴手什么的,或者是奥尼尔恶作剧的伙伴也行 。其实他只要扮演好自己的角色就行啦 ,或者像他父母所做的那样 ,再写一篇‘巨人传奇’!”猜想可以很丰富,而姚明只会做出自己的选择。

    ■关于退役这个日子来得有些早

    记:很多熟悉你的人都知道,过去的一段时间里你已经过上了退役的生活,只是今天说出了这个事实,你是如何说服自己接受这个事实的?

    姚:这个过程也是挺漫长的,我的家人、我的朋友给了我很大帮助。所以说,这些年的经历来说我都准备着这一天,当然有些快,但我感谢我父母,从我最小的时候就已经给了我很好的准备,给了我很好的建议。

    记:那你第一次真的萌生退役的念头是什么时候?

    姚:2009年就有,大家说可能做一次手术,做过最坏打算就是退役。听说手术非常痛苦,确实非常痛苦。那时候做好打算。

    记:这一次受伤(应力性骨折)真正让你萌生退役的感觉,花了多长时间适应这个状态?

    姚:可能两个月左右。反复看了很多医生,听了很多报告。最后是一个医生报告使我下了一个决定,如果你不接受这个手术,到了50岁走不了路。所以当时我认为好吧,既然这样的话,我也不用选择了。

    ■关于未来准备重返校园进修

    记:关于未来职业规划方面的,最近有个消息,你投资的巨鲸音乐网谋求在美国纳斯达克上市的机会,你会不会对经商的头脑做一些进修?

    姚:其实我差不多从五六年前就开始做巨鲸音乐网站,它是一个基于正版数字音乐的新媒体,当然了,在这方面我是新手,又是从头开始,所以我要去进修。

    记:我是来自荷兰的记者,荷兰需要一个非常好的教练,姚明有没有兴趣到荷兰去执教篮球。

    姚:非常感谢你的邀请,但据我了解,教练需要很多耐心、很多精神。现在我已经是上海鲨鱼队的老板,我已经非常忙碌了,所以我要拒绝你的邀请,但我非常感谢你的好意。

    记:你今后用一个转身或者转型开始,接下来的路怎么走?是不是觉得自己已经做好准备?

    姚:我会到大学进修。

    记:学习的过程跟打球的成长过程,哪个更困难?

    姚:我认为学习更困难。打球作为职业运动员来说,要求的是平时休息好,而读书除了每天可能五六个小时坐在课堂里,回到家脑子还要转。

    ■关于篮球我无法代表中国

    记:还记得第一次有球迷追你要签名吗?

    姚:在安徽,我第一次参加青年联赛,记忆深刻一些。1995年,我15岁,打了这场比赛,到小卖部买饮料,有一个几岁的男孩抓住我说要签名,我那时候不知道签名,我听说过签名,不知道签名什么样。就签了一个端端正正的姚明。

    记:在你的自传当中专门写王治郅,到后来,王治郅在你的生涯当中是什么样的角色?

    姚:我的心里面,王治郅是非常重要的位置。他就是我最早的目标,不停地挑战自己,希望有一天可以接近他。我确实没有希望可以超过他,我希望接近他,有一天成为国家队队员。

    记:回首职业生涯,最大的遗憾是什么?羡慕大巴和孙悦拿到总冠军戒指吗?

    姚:不能改变的事情不用去多想。而且,留些遗憾有个念想,也是挺好的。

    记:关于你有没有资格入选名人堂的问题大家议论比较多,分歧也很大,你自己怎么看?

    姚:别人说去吧。这是一个非常高尚的荣誉,这不是靠投票投出来的。所以,随缘吧。你可以看到那些入选的人无一例外都是为篮球做出杰出贡献的人,不管是球场上,还是球场下。

    记:在这个时候,成为了一个国家的代表,你认可别人说你是中国的一个代表?或者觉得自己有没有这个分量?

    姚:中国这两个字不是任何一个个体可以代表的,每个人身上都有闪光点,不仅靠某一个或者某几个人说这就是中国。

    上海交大:欢迎姚明重回学校

    上海交通大学20日明确表示,欢迎姚明回到上海交通大学继续学习。

    20日,姚明在上海宣布正式退役,并表示自己以后会去读书深造。上海交通大学表示,姚明在上海打球时,作为高水平运动员成为上海交大的学生。他到NBA后,也热心参与上海交大北美校友会活动,获北美“交大之星”奖。作为世界级的篮球巨星,姚明曾以赠送签名球衣等形式鼓励上海交大学子奋发进取。作为为国家做出巨大贡献的高水平运动员,姚明既是国家的骄傲,也是上海交大的荣耀。在姚明退役后的学习阶段,希望姚明能作为上海交大的一员,学有所成,续写巨星别样风采。

    本版文/ 特派记者 杜金城(本报上海7月20日电)

    妙语连珠

    我只是换了个球场而已     20日的姚明没有过多展示幽默,但又不失妙语连珠,出口成章,他在总结这次退役时这样说:“我只是换了个球场而已。”

    我会尽量待在地球上

    在接受媒体公开采访时,有记者问姚明退役后会住在哪,上海还是休斯敦?姚明秀了一把幽默,“我会尽量待在地球上。”

    等停摆结束了再谈吧

    在发布会上,获 NBA联盟特批参加姚明退役发布会的火箭总经理莫雷问姚明,何时能给火箭介绍出色的中国球员。姚明说:“这个等停摆结束了再谈吧。”

    女儿叫爸爸有附加条件

    外界以为姚明最近更有时间陪女儿了 ,不过他给出了否定的答案,“这段时间拜大家所赐,没有时间陪女儿。”而当被问及女儿是否会叫爸爸时,姚明表示女儿叫爸爸需要附加条件,“我手里拿了冰棍时,她叫爸爸叫得最多。”

    他们都把税漏了

    有人说姚明现在有10亿元人民币,有人说姚明现在有10亿美金,姚明现在到底有多少钱呢?姚明的回答是:这两个数字肯定都是错的。不可能精确到几分几毛。很多时候,大家都把税漏了。我是个很遵纪守法交税的人,所以肯定没有他们说的这么多。 (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 修相科]

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017