注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦热点

聚焦社会热点,传递网络声音,匡扶正义民生

 
 
 

日志

 
 

富豪被离婚:百亿富豪之妻“被离婚”杜双华的“万言书”失实【富豪被离婚视频】  

2011-07-20 18:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富豪被离婚:百亿富豪之妻“被离婚”杜双华的“万言书”失实【富豪被离婚视频】

近日,“富豪被离婚”成了网络热点话题,亿万富豪被离婚杜双华宋雅红婚姻纠葛到底是谁对谁错?360度解析富豪被离婚:日钢董事长、民营钢铁巨头杜双华与其结发妻子宋雅红的富豪被离婚案受到巨大关注,富豪被离婚起可能涉及高达数百亿的财产切分,富豪被离婚无疑将对日钢今后发展产生一定的影响。此前,富豪被离婚宋雅红向法院提起诉讼,要求富豪被离婚并分割双方共同财产,可发现自己的丈夫早在10年前已于河北省衡水市中院与自己“离婚”。富豪被离婚宋雅红在离婚诉讼被海淀法院驳回后,又提起上诉。目前,富豪被离婚案在北京市一中院进行了庭前谈话。


富豪被离婚
富豪被离婚 百亿富豪妻子被离婚
富豪被离婚 百亿富豪妻子被离婚

富豪被离婚
 
【富豪被离婚】在山东钢铁旗下济钢和莱钢重组事宜基本敲定的情况下,山钢集团终于迈出了实质性重组的一步,接下来山钢对日钢的收购也变得更加迫切。那么,此时日钢掌门人杜双华突然爆出富豪被离婚案,对山钢重组日钢会造成什么样的影响呢?
 
中商流通生产力促进中心分析师赫荣亮20日在接受采访时表示,杜双华离婚案肯定会对山钢重组日钢产生重大影响。“现在,国内民企的发展环境并不太好,日钢自身的发展也受到来自外界的许多困扰。但是,相比重组与被收购等外界因素的困扰,我想来自家庭的困扰可能是对杜双华最大的打击。”赫荣亮认为,假定离婚成立,对日钢来说,又多了一个重要股权人,会影响到日钢的发展,也可能会使山钢重组日钢的形势发生较大的变化。他认为,杜双华离婚案可能会使山钢重组事件朝着不利于日钢的方向发展。但是,对于山钢来说,客观上会形成利好因素。由于离婚案可能会削弱杜双华的力量,减少其对山钢的谈判筹码,将会加快推进山钢重组日钢的速度和进程。
兰格钢铁研究员徐力认为,如果双方离婚成立,最终结果可能是日钢资产仍由杜双华来实际控制管理,因为其妻子并没有这个管理能力。即便是日钢股权结构会分散,最终预计对公司也不会产生太大影响。但是,徐力也指出,山钢自身的整合即将到位,对外整合也已经逐步开始,下一步的主要精力应该是在对外收购工作上。如果杜双华的妻子离婚后,能分得一部分股权的话,等于杜双华减少了谈判筹码,这也将有利于山钢收购日钢。
“我个人认为,这个事情比较复杂。从产业发展的角度来讲,这个事情并不一定是个好事。”赫荣亮对本报记者表示,国内很多企业都可以做大,但像日钢一样能做强的企业并不多。中国的钢铁行业至少还有七八年好的发展光景,在可圈可点的这些企业当中,未来成长空间最大的也就那么几家企业,这当中的民企更是屈指可数。如果失去日钢,那么我们也将失去一个能做大做强的民营钢铁企业,这对行业来说并不是一个好事。
赫荣亮表示,杜双华离婚案或许会让日钢由一个老板变为两个老板,这可能会加速山钢重组日钢的进程。但是,估计杜双华会用其他手段来解决这个问题。因此,这个事情未来究竟会怎么发展,还要静观其变。
富豪被离婚宋雅红的律师陈旭:杜双华的“万言书”失实
杜双华前妻富豪被离婚宋雅红的代理律师、北京市隆安律师事务所主任陈旭称杜双华的“万言书”相当一部分内容失实,对于其在法律上的观点有所保留,将在他日作出统一回应。
陈旭依然坚持认为杜双华向法庭提交的那份判决书存在很多疑点。
疑点1:为何错误百出?
富豪被离婚妻子方:在10年前的离婚起诉书中,被告姓名是“宋雅宏”,而并非富豪被离婚宋雅红;此外杜双华、长子、次子的生日全部都写错了;另外,富豪被离婚宋雅红并非无业,而是一直在北京恒联通辐射有限公司工作。在解除身份关系的离婚诉讼中,法院出现这样的错误,说明法院根本没有见到夫妻双方的身份证和用以证明婚姻关系的结婚证。
此外,在2001年河北衡水中院审理此案时,两人次子的名字是“杜则刚”,而非现在的“杜泽龙”。现在的这个名字是2007年3月才去公安部门变更的名字。
富豪被离婚丈夫方:我承认文书中确有瑕疵,因我没有聘请律师,在起诉书的起草过程中,富豪被离婚宋雅红的名字还有两个儿子的出生日期以及杜泽龙的名字出现了错误,而法院在找不到对方的情况下,便根据我递交的起诉书下达了相关文书以致造成笔误。这里,我也借这个机会向媒体就这些笔误作一解释说明。
关于次子杜泽龙的姓名登记变更问题。次子跟我生活后,在生活中我们亲朋好友都习惯地喊他“二龙”,在学校和各种书面表达上则一致称为“杜泽龙”,我在起诉离婚时,也是按照这个名字书写的。后来直到2007年才把最初富豪被离婚宋雅红单方在公安局登记的“杜则刚”正式更改过来。
疑点2:为何在衡水起诉?
富豪被离婚妻子方:为什么富豪被离婚宋雅红和杜双华都是北京市居民,而杜双华起诉富豪被离婚宋雅红却选择了其创业起点衡水市?此外,普通离婚案一审法院应是基层法院,由衡水中院作为一审法院直接审理普通离婚案件有违常规。
富豪被离婚丈夫方:之所以选择在衡水中院起诉,因为根据《民事诉讼法》第二十三条的规定,对于下落不明的人提起的有关身份的诉讼由原告所在地人民法院管辖。当时我的经常居住地在衡水,且我起诉的财产标的额超过50万元,根据当时级别管辖规定,我在衡水中院起诉是符合法律规定的。现在富豪被离婚宋雅红指责我在衡水中院起诉于法不符,对此,我没有必要辩解。
疑点3:公告送达流程合法?
富豪被离婚妻子方:法院在未提供充足证据证明富豪被离婚宋雅红下落不明,未采用其他任何送达方式的情况下,在立案次日即决定采取公告送达的方式,严重违反法律规定。富豪被离婚宋雅红的住处、手机号、工作单位长年没有改变。同时,公告开庭日期与实际日期不符。
富豪被离婚丈夫方:质疑调查笔录的真假、公告送达流程的合法性,这一点我不是办案人员没有资格去做解释,但我希望并相信法院能够查清当年办案过程中的事实,虽然已时过境迁,但相关人员依然健在,完全可以还原真相,给公众一个正面答复。
况且,我有2001年2月1日法院开具的收取诉讼费的单据,在当年的《人民法院报》也可查到公告送达的记载。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017