注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦热点

聚焦社会热点,传递网络声音,匡扶正义民生

 
 
 

日志

 
 

暴走哥,「华硕暴走哥」让网友笑到断气【影片】  

2011-07-18 23:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴走哥,「华硕暴走哥」让网友笑到断气【影片】

抢赠品拚了 台"暴走哥"卡位跳街舞
唱RAP要赠品! 网友谑"华硕暴走哥"
台版失控姐 府城资展"暴走哥"现身
每天摊位报到 "华硕暴走哥"卯劲抢赠品

华硕暴走哥
华硕暴走哥
华硕暴走哥

 


大陆有失控姐,台湾则有一位华硕暴走哥,在台南刚结束的资讯展上,天天疯狂卡位抢赠品,如果工作人员不给他赠品还会狂喊「我想要」,把喉咙都喊哑了,最后还唱RAP跳街舞,使出吃奶力气抢赠品,华硕暴走哥被上传到网路上,好多网友都笑翻了.

华硕暴走哥地板动作求赠品 华硕「华硕暴走哥」让网友笑到断气以脚代手,华硕暴走哥「定竿」笑翻网路 华硕暴走哥动作实在太经典,网友力推他将宅男气息发挥到极致 一连5天的台南资讯展于19日结束,但仍在网路上发「笑」!民众尤其难忘在华硕舞台前的「华硕暴走哥」,指出他用尽全身力气呼喊「我想要!」,若Show girl迟迟不发给他赠品,他还会变身为b-boy使出地板动作。一系列的影片让网友「笑到快断气」。华硕暴走哥

地板动作求赠品 「华硕暴走哥」让网友笑到断气
一连5天的台南资讯展于19日结束,但仍在网路上发「笑」!民众尤其难忘在华硕舞台前的「华硕暴走哥」,指出他用尽全身力气呼喊「我想要!」,若Show girl迟迟不发给他赠品,他还会变身为b-boy使出地板动作。一系列的影片让网友「笑到快断气」。

华硕「华硕暴走哥」的影片被网友分享到ptt「joke」版,立刻被推到「爆」,指出他把身体往后仰,跟其他围观者卡位的表情、动作实在太经典,甚至还创意的以「定竿」来代替举手。网友力推他将宅男气息发挥到极致,纷纷留言表示,「笑得我好累」、「人生又浪费14分钟又30秒……不过笑得很开怀」。

「华硕暴走哥」一度还因为Show girl刻意不把赠品发给他而露出失落的表情,只好夸张地把手上装满赠品的袋子往旁边一丢,模彷b-boy一样「定竿」,甚至像小孩子一样撒娇地说,「我没有~我没有~我没有~我没有」。

 

 

拍下「华硕暴走哥」影片的网友指出,他从资讯展的第1天就对ASUS的Road Show活动情有独锺,活动开始绝对准时出现,儘管第5天时声音都已经喊到沙哑,仍「用尽全身」的力气抢赠品。

「华硕暴走哥」破音、卡位、地板动作,模彷周杰伦唸Rap的夸张表现让现场民众都笑翻,甚至跟转身跟无视于他存在的Show girl说,「给他啦」。网友也喜爱「华硕暴走哥」的认真态度,称讚「**爆了」,而长相可爱又忍着不发脾气的Show girl,则是让人甘拜下风!
 

 


暴走哥
暴走哥,小名暴走哥,原名吴鸿懿,2011年67岁,爱好暴走,平均一年穿坏20双鞋,暴走过了半个世纪 ,被网友称为暴走哥。

暴走哥 - 简介
暴走哥2011年3月,一则“传说,天津有"四大怪人"”的帖子在天津各大论坛疯狂转载,唤起网友的集体回忆,其中一位“怪人”暴走哥位列“四大怪人”之首,也被称为历史最悠久的一位怪人,他经常在马路中间暴走,个子不高、长长的头发、粗粗的眉毛,永远是白球鞋,提着老式塑料书包,几十年不变,很多天津人都见过他,有些人甚至从小看到大。  因为其平均一年穿坏20双鞋,暴走过了半个世纪 ,被网友称为暴走哥。[1]

暴走哥 - 人物经历
暴走哥,小名暴走哥,原名吴鸿懿,2011年67岁,在家族里排行老九,小时候被人叫“小九”,长大了就成了暴走哥。

他原来住在河西区小刘庄附近的平房区,是中华衬衣厂的一名工人,

1997年退休后,靠退休金生活。他一直没结婚,与父母和弟弟生活在一起。这几年父母相继过世,他与弟弟相依为命。 

17岁上中专时爱上了走路,因为他觉得只有靠步行才能将沿途风景一览无遗。那会儿,他每天都会抽空走上两三个小时,除非刮风下雨,绝不间断。退休后,他暴走的时间更长了,经常早上出门,天黑才回家,一走就是一天,中午不吃饭,以前就在平房区公共自来水管接上一口水喝,如今城市高楼林立,他只能带点水喝,或在外面买水喝。 

暴走哥暴走时经常有人用手机或相机拍他,尤其是在和平路。“时常有闪光灯晃眼!”暴走哥知道大家觉得他精神有问题,其实他是正常人,暴走只是徒步旅行的方式,就像别人的兴趣爱好一样。   [1]

暴走哥 - 暴走爱好
暴走哥暴走哥走路最快可达每小时10公里,从他家到杨柳青35公里,他只需走5小时。不过,长期走路,他的鞋损耗很大。“以前我穿黑色单边布鞋,现在改穿白球鞋了,一年至少也得穿坏20双!” 

暴走哥几乎把天津走遍了,包括郊县,天津的道路、街巷几乎没有他不认识的,他就是边走边玩,这是他的乐趣,外人很难理解。对于天津的变化,暴走哥的描述也很“本色”:“路比以前好走多了!” 

有人觉得暴走哥招牌式的装扮很怪异,暴走哥说留长发只是觉得好看。年轻时,港台一度流行男人留长发、穿喇叭腿牛仔裤、戴项链,他觉得很好看,于是彷效,沿袭下来。至于“飞扬”的眉毛,暴走哥说他只是爱美,觉得这样的眉毛与他长长的头发比较搭配,有时他还会画点澹妆,但只限于描描眼线。 

长期锻炼暴走哥身体很好,除了眼睛有点白内障,全身没一点病痛,至今他冬天都只穿一条单裤。生活中的暴走哥还爱看书,文史、地理、政治,没他不爱的,他还喜欢收集报纸,从上世纪五十年代至今的报纸他都有,装满了数个大箱子。 

 暴走哥住在河西区小海地柳林街贺福里,在这里是名人,没有人不知道。刚到暴走哥家楼下,正赶上他出门。 

暴走哥个子不高,看起来不到1.6米,穿着牛仔上衣,一条深色布裤子,一双白球鞋,手戴白手套,提老式塑料书包,他长发过肩,全都梳到脑后,头发有自来卷,颜色油黑,其中夹杂着几缕白发。他皮肤很黑,眉毛本来就浓密,但他又用眉笔将眉梢一直画到头发边上,看起来像“黑眉大侠”。他走路健步如飞,与竞走不同,主要靠脚尖发力,走起来像跳芭蕾舞,轻盈而飘逸,一般人还真追不上他。 

问暴走哥此行将去何处,暴走哥说他打算步行去劝业场、古文化街转一圈,邻居一阵惊叹,这路途可不短,暴走哥听了却笑笑说:“纯粹就是为了玩,这趟算近道儿了。” 

暴走哥 - 人物评价
交警
暴走哥有个习惯,只在马路中央疾走。一次在河西商场附近,车流量特别大,一名年轻交警忙着指挥交通,见到暴走哥在马路中央走十分危险,赶忙朝暴走哥打手势,这时候他背后的路口车辆突然放行,交警回头指挥了一下,再转过头想劝阻暴走哥时,暴走哥早已走远。上点年纪的交警几乎都认识暴走哥,也亲眼见证了暴走哥这么多年的暴走经历,当暴走哥经过时,他们还会向暴走哥敬礼示意。   

邻居
暴走哥现在的邻居大多是与他一起从小刘庄拆迁后搬到贺福里的,对暴走哥特别了解,大家一致表示暴走哥没有精神问题,是正常人。 

“暴走哥人特别好,当初拿号选房,暴走哥的号很靠前,他本来能选最好楼层的,但他坚持要顶层6楼,他说他爱走路,腿脚又好,还是把低楼层让给一些腿脚不便的老人,在众人劝说下,他才选了5楼。”邻居张大哥说。 

一位大姐说,暴走哥从没与人起过争执,他对人特别和气,对父母孝顺,对弟弟也好,暴走只是他独有的生活方式。不过她也说,暴走哥年轻时曾在感情上受挫,走路可能是他情感的转移,也是他排解内心寂寞的方式。   

网友
网友说:“时间已经是2011年,我们有时还会看到"暴走哥"奔走在路上,他的一切都没有改变,我不知道这算不算一个奇迹。进入21世纪以来,古老的天津,已经有了翻天覆地的变化,城市的发展日新月异,时代的脚步在飞速前进,社会正急剧变革,而这一切丝毫不能改变他。他已经将近70岁了,但他在老天津人的心目中,从未老去。”
 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017