注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦热点

聚焦社会热点,传递网络声音,匡扶正义民生

 
 
 

日志

 
 

“南京最牛蜗居”上海超大型群租点被取缔 千人妥善安置  

2011-07-17 08:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“南京最牛蜗居”30多人蜗居200平米公寓,南京最牛蜗居闹心的是谁?

2011年7月17日,近日,南京最牛蜗居成了网络上的热门新闻,据新闻报道:有居民向媒体反映,南京最牛蜗居位于江宁区天元中路上的21世纪现代城内,南京最牛蜗居一幢200平方米左右的跃层公寓,竟被房东隔成了19个房间,然后南京最牛蜗居出租给了30多人,南京最牛蜗居承租者大多是外来务工人员。“这绝对是南京最牛蜗居,已经向物业反映了很多次,但就是不见成效!”小区居民愤愤地说。(《扬子晚报》)

南京最牛蜗居视频:南京惊现“南京最牛蜗居”200平米住30余人

南京最牛蜗居



 30多人竟然蜗居在200平米的公寓内!这不能不让我们该高档小区的居民感到闹心,不能不引起他们的强烈抗议。但是看到这样的消息,我们应该闹心的恐怕不仅仅是这些高档小区的居民,而是许许多多一房难求的人,是许许多多被迫蜗居的人!是许许多多被迫成为蚁族鼠族啃老族的人!
    扬子晚报7月15日:昨天上午,有居民向本报96096反映,南京市江宁区天元中路上的21世纪现代城内,一幢200平方米左右的跃层公寓,竟被房东隔成了19个房间,然后出租给了30多人,大多是外来务工人员。“这绝对是南京最牛蜗居,我们已经向物业反映了很多次,但就是不见成效!”这位小区居民愤愤地说。接到居民反映之后,记者赶到了江宁区21世纪现代城小区,在知情者带领下,记者来到了他们所说的“南京最牛蜗居”,也就是该小区38幢1单元602室。由于房门无法喊开,记者只能在附近住户家中走访,每当谈起此事,该小区居民无不摇头。楼下一位居民反映,他们小区在江宁也算是一个高档小区,不少居民楼的顶楼都是6楼跃7楼的200平方米左右大房子。“小区内出租房多了,但是从来没有见过这么改造房间的,一套房能供30多人群居,这在南京实在罕见!”说完这些,有居民给记者算了一笔账:“这套房子200平方米左右,被分割成19个房间后,除去过道和墙体,每个房间的面积应该不超过8平方米,而分摊到每个租客头上,面积更是少于6平方米。所以这样的出租屋,应属‘南京最牛蜗居’了!”
   确实,南京最牛蜗居让该高档小区的居民感到闹心。这样布局的房屋,在安全上根本没有什么保障,在日常的生活起居上更是存在着不少问题。虽然房东为这些租住房屋的可怜人规定了不许吵闹等条文,但是在实际中这样的条文很难得到遵循。如果不早日进行强有力的查处,那么这个南京最牛蜗居很容易会酿成可怕的灾难。届时,这蜗居在这200平米公寓的30多人当然难逃此劫,而被牵连的当然是高档小区内的住户。假如救灾及时,那么受牵连的当然仅仅是邻近几家住户,但如果扑救不及时恐怕酿成的灾难就非常惊人了。这套公寓被如此改建并成功地招揽到这么多租住户,为何我们的物业公司没有及时发现,为何保安没有及时察觉?这么大动静都能够顺利实现,那么在这一高档小区实施的其他行为能够防范并加以制止吗?如果是有犯罪分子酝酿什么犯罪行为,岂不是也可以顺利进出小区?盗窃、抢劫、强奸、杀人等犯罪在这个小区内发生的可能性恐怕会非常大!这当然会让高档小区的居民感到闹心。
    但感到闹心的恐怕不仅仅是高档小区的居民,而是全社会更多的人。为何在城市寸土寸金的情况下这样大户型大面积的住房能够赫然出现,而这30多个人只能蜗居在一个200平米的公寓?这本身不是一个更大的问题吗?我们的城市建设本来应该考虑大多数人的需求,但是我们的城市建设者们却为了经济增长,一次次向有钱有势的人献媚讨好,向他们拱手出让了不少应该属于全民共有的权利。看到南京这样的高档小区,我们不能不想当一个可怜的小女孩向市长爷爷写信求助住房的网事,想到还有许许多多的人在狭小的房间内遭遇着种种生活上的不便,想到许许多多的人沦为蚁族鼠族啃老族后不得不接受这蜗居的悲惨命运。这一高档小区的200平米住房,即使分成两半,成为100平米的住房也属于住房条件较好的一类。我们的住房建设如果更多考虑大多数人的住房需求,严格限制大户型大面积住房,那么这30多人蜗居在200平米公寓的最牛蜗居事件还会出现吗?
    我们一些地方为追求经济增长,总是爱把民生项目当作经济增长的手段来过度透支。从教育收费到医疗收费到高房价,这些民生项目被我们一些官员当作经济增长的上佳办法来滥用,官员的收入增加了,不少商人的财富剧增,但老百姓身上的负担却越来越沉重。我们的农产品生产本来应该稳定,但是我们一些官员却因为掌握了把民生项目当作经济增长手段来透支的升官发财出政绩的秘诀而大肆炒作,人为地增加了不少涨价连续剧。什么时候我们落实科学发展观、转变经济发展方式不能取得根本性胜利,什么时候这把民生项目当成经济增长手段来透支的问题就得不到彻底解决,什么时候房价调控以及生猪价格调控等稳定物价的努力就不能奏效。
    30多人蜗居200平米公寓闹心的是谁?闹心的不仅仅是高档小区的居民,而是许许多多住房问题得不到妥善解决的人!然而这样的问题我们把民生项目当作经济增长手段来透支的一些官员能解决好吗?愿我们全社会共同努力,让这样的问题得到彻底全面的解决,真正让大多数人受益!
 

“南京最牛蜗居”30多人蜗居200平米公寓,南京最牛蜗居闹心的是谁?
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017