注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦热点

聚焦社会热点,传递网络声音,匡扶正义民生

 
 
 

日志

 
 

二奶选秀pk盲女拒当小三 她们还不如一个残疾人有骨气  

2011-07-16 10:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二奶选秀pk盲女拒当小三  她们还不如一个残疾人有骨气

盲女拒当小三今年22岁的付华清在8年前患眼疾双目失明,家贫无钱医治。2010年,有一名煤老板表示愿意出资30万给她治病,却被她断然拒绝。因为,这名已婚的煤老板还有一个附加条件:要她做他的“女朋友”。

盲女拒当小三

盲女拒当小三

  不幸   山沟里的“形象代言人”   8年前双目失明
  在马家沟村支部书记冉光荣的带领下,记者找到了付华清的家。一家人刚吃过午饭,付华清正在洗碗。和记者的想象大相径庭,她洗碗的动作干净利落,乍看上去,她的眼睛和正常人的别无二致,甚至还是一双美丽的大眼睛。

  提起失明前的女儿,陈碧波明显为之自豪:“她的成绩在班上一直都是最好的,还能歌善舞,既当班长又当音乐委员,哪个见到她都夸奖这女娃娃可爱。”

  冉光荣也证实,那时付华清已出落得亭亭玉立,被村民公认为这个夹皮沟里的“形象代言人”。

  厄运降临在8年前。小学毕业那一年暑假的某一天,付华清的眼睛突然布满血丝,家人以为她是得了红眼病,就给她买了一瓶眼药水。几天后,她的视线逐渐模糊,直到双目失明。


盲女拒当小三能让人感动吗?她怎能沦为玩物

 社会现实,人变的更现实了。面对金钱的诱惑,有多少女人,心甘情愿当起了二奶、小三,沉浸在名车、别墅的幸福里。贪图享受,对钱财的艳羡,仿佛已成为当今社会的主流。沒有强暴,不用威胁,金钱温柔的浸淫,轻而易举地颠覆了传统的贞操观念。难能可贵的是,有一位叫付华清的“睁眼瞎”女孩,在选择前途的光明与黑暗面前,宁肯选择后者,盲女拒当小三,对温柔的金钱说不!四川万源市黄钟镇马家沟村22岁的姑娘付华清,因8年前患眼疾双目失明,家贫无钱医治。2010年,有一名煤老板表示愿意出资30万给她治病,却被她断然拒绝。因为,这名已婚的煤老板还有一个附加条件:要她做他的“女朋友”。

  付姑娘眼瞎心明,语锋穿透煤层!“我宁愿当一辈子的瞎子,也不让自己的身心受到污染。”女孩的冰清玉洁,经媒体报道以后,迅速引起全国各地网友关注,这是若干天来,我看到的最洁净的新闻。 “有的人双目失明,却比任何人看得清楚。””网友“令狐峰”的这句评论,得到了许多人的共鸣。

 

选秀就是选二奶 代言产品要陪睡

中国重庆师范大学女学生陈凌云外貌秀丽,自称参加过40多场选秀比赛,日前参加电视节目录影时爆料,选秀其实也就是选二奶,真的有些潜规则的,她就遇过一个老板挑明了要陪睡,才有机会代言产品。

《辽宁晚报》、《扬子晚报》等媒体报导,陈凌云是参加东方卫视新闻辩论民意调查节目「东方直播室」,以「选秀专业户」的身分上台,在节目中透露,她来自穷困的山村,上大学的钱都是父母一毛一毛省下来的,她就是想一夕成名、出人头地,改变贫困状态。

有评审员在节目中说,近年一些地方选秀,往往就是赤裸裸的「选美」和「选二奶」。陈凌云并不否认,也透露自己曾遭遇「潜规则」。

陈凌云称,她曾在一场比赛之前,被某老板助理邀去吃饭,就在饭桌上,该助理称,陈凌云愿意代言产品的话,可以在选秀比赛得名,并拿到30万元(人民币),可是要陪老板一晚。

陈凌云说,她当下就离开了,直到如今,她坚持向自己的理想迈进,绝不接受潜规则。有网友支持她为她喝采,但也有很多人看不惯她追求名利名气的行为
10月9日(星期六)晚上21:20,东方卫视“新闻辩论民意调查”节目《东方直播室》邀请被誉为“选秀专业户”的艺术系女孩重庆师范大学“校花”陈凌云。3年来,她曾经参加过40多场选秀。为了选秀,她一个人四处奔波,睡过20块一个晚上旅馆。节目并透过“愤怒硬汉”万峰等嘉宾针锋相对的辩论,揭露了选秀场上的一些内幕、黑幕和“潜规则”。

频繁参加选秀也许会名利双收

陈凌云是重庆师范大学艺术系的学生,21岁,其容颜被誉为重师的“校花”。自2008年以来,她累计参加了40多场大大小小的选秀,其中绝大部分为重庆当地的一些企业选秀,由于选秀频率太高,很多已经不记得。陈凌云表示,“因为很多选秀,在海选的时候我就发现了有黑幕,或者一旦进入决赛就会发生‘潜规则’事件的,我就断然退出。”就此,《东方直播室》知名媒体评论员万峰有点怒不可遏地说道:“你终究是个大学生,学的又是声乐专业,你三年赶了40多个场子,你究竟想通过选秀获得什么呢?”

就此,陈凌云表示:“其实我是一个从贫困山区出来了孩子,我觉得我有义务来改变这个家庭的命运,我希望凭我自己的能力去改变我家里面这种贫困的状态。”据陈凌云自己还透露,自己辛辛苦苦地到处“赶场子”挣奖金,相对于大学生而言,收获颇多,累积下来有数万元。“不过,尽管我那不停地参加各种选秀当做勤工俭学,但客观上这些选秀都有媒体报道,我的知名度也会提高一些。”陈凌云强调说,“客观上,我也许会名利双收。”

“宁愿被淘汰,也不愿潜规则而晋级!”

对于近年来选秀活动中各种不正常的现象,尤其是一些地方选秀,往往就是赤裸裸的“选美”和选“二奶”。对于这一类现象,陈凌云并不否定,她告诉大家一个关于她遭遇“潜规则”的故事。事实上,40多场选秀,遭遇到的“潜规则”并不在少数。有人担心参加了这多的选秀,陈凌云还是没有大红大紫起来,总有一天会挡不住“潜规则”的要求的。但是陈凌云朗声说道:“我是一个有独立人格的这样一个女生,我不是他们那种低俗的仅仅为钱而屈服这样一种人,我的选秀原则就是我宁肯在秀场上站在拼搏,也不愿躺在老板的床上享受,这就是我的选择!”

父母强烈反对家庭矛盾激烈

但是形成强烈反差的是,尽管女儿说自己是处于一片好心参加选秀,同时觉得自己在选秀中获益良多,但是,其身为公务员的父母却痛斥其行为是荒废学业,走入歧途。在父母眼中,自己的女儿从小就优秀、温柔,现在却如此疯狂地参加这些被父母视为乱七八糟的选秀,陈凌云的母亲在节目现场表示百思不得其解。与此同时,屡屡担任其选秀节目,并给其“选秀专业户”称号的评委也再次坦言陈凌云没有再参与选秀的必要。随着节目步步深入,陈凌云在成长过程中所遭遇的一系列问题也被展示出来。人们发现,这个选秀狂人的内心深处,事实上有一段不为人知的感情经历。是亲情的扭曲和缺失。在选秀背后的故事,更加引人深思。
 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017