注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦热点

聚焦社会热点,传递网络声音,匡扶正义民生

 
 
 

日志

 
 

“会飞汽车”30秒内由汽车变成飞机 会飞汽车被批准上路(视频)  

2011-07-11 20:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“会飞汽车”30秒内由汽车变成飞机 会飞汽车被批准上路(视频)

 近日,一款陆空两用汽车被美国相关部门发放了上路许可,这意味着“会飞汽车”正式投入商业生产,但是媒体称其大规模民用化尚需时日。美国正式销售“会飞汽车” 售价19.4万,会飞汽车获批应用首次试航,全球首款会飞汽车的秘密,首辆民用空陆两用会飞汽车在荷兰问世,该车路面时速可达200公里,空中时速可达190公里,在空中遇故障也能安全降落。加满油后一次最远可飞行约550公里。价格跟豪华轿车差不多。

 

会飞汽车
 
带着翅膀的小汽车

  早在几年前,美国一家名叫“脱离地球”的公司就生产出“会飞汽车”。

  这款车的车身和一般汽车相似,但是车门的部分多了两个可折叠的翅膀。在陆地行驶的时候,翅膀折叠,如果想飞行的时候,翅膀就会张开。汽车如同变形金刚一样,在很短的时间内变成一架小型飞机。

  2009年3月,这款“会飞汽车”圆满地完成了首次试航。不过由于主管部门一直对该车的属性存疑,无法界定它到底是汽车还是飞机,两年来始终无法为这款两栖交通工具颁发上路许可。

  7月6日,美国联邦航空管理局终于认可了“会飞汽车”的身份,允许它使用“轻型运动飞机”的许可证上路。与此同时,美国公路交通安全管理局也已经批准该车上路。

会飞汽车 - 全球首款
专家从1999年开始研发这款面向大众的会飞汽车,2006年推出概念会飞汽车,会飞汽车样车现已在荷兰问世,不久后将开始批量生产。 这款会飞汽车,在陆地上就像一辆三轮机动车,会飞汽车最高时速可达200公里;在空中就像007系列电影《雷霆谷》里肖恩·康纳利驾驶的小型旋翼飞机,最高时速可达190公里。会飞汽车的秘密藏在会飞汽车的顶部和尾端。顶部可折叠的叶轮,可调整转速以控制飞行高度;尾部的推进器,负责提供前行动力;尾部装配的获专利的自动平衡装置,可保证会飞汽车转弯时自动倾斜。这样一套简单的飞行装备,可保证会飞汽车在5秒内从静止状态加速到时速90公里。会飞汽车起飞滑行需要50米,着陆滑行只需不到5米,最高能飞到1200米高空。

会飞汽车飞行时速近200公里

据报道,当“会飞汽车”在陆地行驶的时候,最高时速能达到150公里左右,飞行时速接近200公里。

无论在陆地还是空中,都由一个100马力的四冲程发动机来提供动力。每加满一次油,最多可飞行大约800公里,可以在760多米的跑道上滑行起飞或者着陆。

这款汽车由于要承担“飞天”的任务,所以它的材质和一般汽车不同。比如一般汽车的窗户是玻璃的,但是这款汽车的窗户是塑料的,一方面减轻重量,另一方面也有效避免飞行途中遭遇飞鸟的撞击。

此外,汽车的轮胎也比一般的汽车要更加厚重和耐磨,也是由美国主管部门特批生产的。

人们不用担心这款汽车操作太复杂,它配有全球卫星定位系统和电脑自动操控系统。驾驶者只需按一下机翼按钮,在30秒内,汽车就会变成飞机。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017