注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦热点

聚焦社会热点,传递网络声音,匡扶正义民生

 
 
 

日志

 
 

浙江丽水一女子在宝马车上吸毒后称“我爸爸是村长”  

2011-07-10 11:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江丽水一女子在宝马车上吸毒后称“我爸爸是村长” 

 《广州日报》7月9日报道:浙江丽水一女子在宝马车上吸毒后开车兜风时毒性发作被民警抓获,而面对警察的询问,女子则称“我爸爸是村长”。浙江一家媒体播出的这则“吸毒女秀宝马,我爸是村长”的视频引起了网友的关注。

  视频里的女子说:“我爸是村长,不行不行不行。”细细品味她可能有两个意思,其一,我爸是村长,你们不能给我曝光,曝光了影响不太好;其二,我爸是村长,你们不能对我怎么的,法律也不能把我怎么的。

 

我爸是村长:女子宝马车内吸毒被抓歇斯底里大呼“我爸是村长”【视频】

核心提示:女子吸毒后称“我爸是村长[视频] ”,浙江丽水一女子在宝马车上吸毒后开车兜风时毒性发作被民警抓获,而面对警察的询问,女子则称“我爸爸是村长”经民警调查,这女子姓李,今年25岁,丽水市莲都区人。听起“我爸是村长”来像笑谈,说起来我爸是村长是奇闻。“我爸爸是村长”居然也被当成了炫耀的资本,当成了权力的象征。只是,遗憾的是,“村长”的官职和权力实在太小,并未像“我爸是副县长”、“我爸是国法”那样能吓退警察。这可能多少让这名“我爸是村长”的吸毒女子有点失望!

视频:女子宝马车内吸毒被抓后称“我爸是村长”

 

我爸是村长
据“我爸是村长”叫嚣女子李某交代,当晚因为心情不好,就在自己的宝马车上吸食了冰毒,随后又驾驶着车子兜风,结果开到中山街时,毒性发作,所以才将车停在了道路正中,该女子在派出所里歇斯底里般的抓狂,口里一直说着“不行,不行”我爸是村长,民警问她的父亲是哪个村的村长,她也一直说“不行”。网友戏称我爸是村长为“我爸是李刚”的延续版。网友戏称:村长的官好大!



  其实两种意思都牵扯到特权思维,即我爸大于法,我爸也大于任何人的脸面,包括媒体也应当给我爸“留面子”。由此看来,我爸是村里的天,在村里可以一手遮天,那么我跑到马路上,马路上的交警也应当为我遮一片天,如此才可以对得起我爸的官帽。

  “管天管地管空气”,《焦点访谈》中某个官员的名言,实在可以让给某些村长,因为对于某些腐败的,耍特权的村干部来说,他们才是管天管地又管着空气的“高高手”。在其膨胀的权力之下,村民就得捧着抬着被威着,否则就可能没有好果子吃。山东高密堤东村支书宣言:我当书记的,就是希望你们喝西北风。可见特权可令智昏。越是权小官小,越可能做出令人意想不到的特权恶性膨胀之怪事来,在某些事情上,未必比腐败高官来得手段不毒辣。

  7月9日《扬子晚报》报道:7日下午2点钟,南京阅江楼街道城管科的几名协管员到盐西街小区去检查,带队的小组长让协管员乔某去买冷饮未果,结果双方发生口角,乔某面部挨了两拳继而又后脑勺挨了小组长两板凳,目前受伤留院治疗观察。这件城管的“威武”事件,又道出了另一种实情,同为协管员的宋某,就敢于以权“谋冷饮”,不给买“免费”的冷饮,就给你两拳加两板凳。

  天下最小的权力不是村长,而是只带五六个协管员的小组长,还可能是只带一个人或者两个人的小组长。连小组长都可以以权谋冷饮,何况是一个“大大”的村长?小村长也管几千口人,至少也管得着几百口人,谁说村长不是干部?谁说村长不是“真豆包”?若吸毒女爸爸之村长PK城管小组长,板凳击后脑的小组长未必是“玩权”的输家。

  戏剧上说七品芝麻官,七品一般指县官,即一县之长官,而村长是几品?只能算“品外”。比芝麻还小的官也可以将权力膨胀为西瓜,这才是宝马女之所以敢于咆哮自己爸爸是村长的根本原因。

  我爸是李刚,我爸是村长,我爸是城管小组长,与我爸是处长局长厅长市长,其实都是一样的,即我爸是权力的化身,小民人等加上法律都得“靠边”回避,给你二百个胆也不敢处理我。

  跳蚤官也能膨胀出大象权,甚至也能玩弄大象于股掌,这就好比孙悟空坏了天条违了天纪大闹天宫一样,其实破坏的都是威严的法律。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017