注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦热点

聚焦社会热点,传递网络声音,匡扶正义民生

 
 
 

日志

 
 

井盖哥网络爆红,广州“井盖哥”央视秀美声  

2011-06-09 20:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

井盖哥网络爆红,广州“井盖哥”央视秀美声

井盖哥网络爆红,广州“井盖哥”央视秀美声

 “井盖哥”邢健敏其人其事 ,井盖哥粤语唱美声人称帕瓦罗蒂第二!井盖哥供职天河供水管理所专门巡查沙井盖  井盖哥——邢健敏激情洋溢演唱《今夜无人入睡》呼吁保护沙井盖视频红遍网络人称帕瓦罗蒂第二...

井盖哥视频
 

井盖哥视频《今夜无法入睡》
http://www.p358.com/ent/music/2011/0609/92036.html

 

井盖哥网络爆红:为何那么多网友围观“井盖哥”?

2月正值过年,在天河区担任沙井盖巡查员的邢健敏和同事发现,那段时间沙井盖被盗情况十分严重。为了呼吁市民保护沙井盖,有同事灵光一闪提出,不如让平时唱K很厉害的邢健敏录一首歌放上网,于是就有了那段红遍网络的“井盖哥”视频。

井盖哥美声呼吁保护井盖走红
31岁的邢健敏是广州市政沙井盖巡查员,自小爱好音乐,工作8年来坚持每天练唱歌,终于因为一段无心插柳的视频而一跃成为网络当红男高音,获封“美声井盖哥”。
有别于此前数次的走穴高歌,昨晚6时,他如愿登上了央视银幕,在全国观众面前献唱“饮歌”《今夜无人入睡》,现场被戏称为“帕瓦罗蒂第二”。
井盖哥唱美声很激情
今年2月,一段《广州美声巡查沙井工人邢健敏震撼美声唱》的视频在网上热传。视频中,身穿蓝色工作服的邢健敏无比投入,时而在胸前握拳,时而高举双臂高歌,俨然一个歌唱家,唱至高音区,满脸涨红。
井盖哥音乐学院毕业 巡查井盖8年
早在1986年的时候,那时工资仅两三百元的邢爸爸,看中了儿子的音乐天赋,不惜卖掉家里的摩托车,还向亲戚朋友东借西凑,买了一台4000元的珠江钢琴给年仅6岁的邢健敏。“我不会忘记爸爸这份情。”邢健敏感触地说。
从中央音乐学院现代远程音乐教育学院音乐教育专业毕业后,邢健敏虽然很想投身音乐界实现梦想,但为了减轻家庭的负担,他还是选择了“面包”,进入天河供水管理所,每天步行数十公里,巡查沙井盖。
井盖哥工作很认真
沙井盖巡查员的工作一做就是8年,但邢健敏并没有忘记自己的音乐梦。每天他都会在家里练习钢琴和美声,每周还到市总工会的工人合唱团排练。“爸爸的感情支撑着我,我不能放弃自己。”邢健敏说,他保持练习,一直在等待机会。
坚持当井盖哥  用粤语唱美声
“收入增加了,开始有演出商找我去商演。”邢健敏说。但是,说起走红后最大的变化,他认为是结识了一群志同道合的音乐伙伴。有两个同样是广州本地音乐爱好者看到新闻,和他搭档成一个美声组合,三人立志要用粤语演绎美声作品。
 虽然唱歌能带来收入,而且又能实现自己的梦想,可是邢健敏仍将此视作业余的爱好和副业,并不打算放弃目前月薪约4000元的沙井盖巡查员工作。“做了8年,有感情了。这份工作见证了我从一个初出茅庐的大男孩到一个父亲的变化,无论以后去到什么地方,我都会呼吁大家爱护我们的市政设施,保护好每一个沙井盖。”

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017