注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦热点

聚焦社会热点,传递网络声音,匡扶正义民生

 
 
 

日志

 
 

僵尸进攻英国,莱斯特“僵尸”大游行  

2011-06-21 10:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

僵尸进攻英国,莱斯特“僵尸”大游行

僵尸进攻英国,僵尸兵临城下政府没有应对措施!

英国莱斯特市一位忧心忡忡的市民,前些天询问市政府,当局的应急计划中是否做好了僵尸进攻英国相关预案,以便在“僵尸进攻英国”时有所防范。面对僵尸进攻英国这样的提问,莱斯特市政府工作人员感到好笑。但根据英国“信息公开法”,人们有知情权,包括是否有“应对僵尸进攻英国的预案”,因此市政府只好承认:这个真没有!一些市民显然不满意这个答案。当地时间18日僵尸进攻英国,“僵尸”就真的来袭了。

僵尸进攻英国市政厅!【组图】
详情:
http://www.p358.com/news/society/2011/0621/93542.html


为了避免莱斯特市所遭遇的尴尬场面,英国赫特福特郡政府20日安抚居民不必紧张,当局已做好了应对所有突发事件的准备,包括僵尸进攻英国。

而今年5月,美国疾病控制与预防中心,专门在官网上发布“防范僵尸指导意见”,受到网民热烈追捧和回应。当地官员说,其实是想提醒人们做好应对一切突发事件的准备,比如飓风,它也非常恐怖。

曾有市民担心僵尸进攻英国

一群“僵尸”就真的来袭了

英国广播公司(BBC)18日报道,当天是星期六,大约200人装扮成僵尸模样,在莱斯特市主要道路上出没。僵尸在市中心主要地段大概行进了800米,他们群魔乱舞的样子让出门购物的人们迷惑不解。

活动策划和组织者詹姆斯·狄克逊说,僵尸队伍还“挤在市政厅窗户外张牙舞爪、呻吟着”,表达着他们的诉求,即市政府应该对类似突发状况有应急预案。

狄克逊今年26岁,毕业于英国德蒙特福德大学法律专业,是恐怖电影爱好者,就是他要求莱斯特市政府公开关于僵尸入侵的应急预案。

莱斯特位于英国中部,是一座经历二战摧残、战后重建的城市。电影《僵尸亡灵》就拍摄于这里。 据BBC报道,他当时向莱斯特市政厅询问,如果遭遇僵尸袭击,市政府将如何应对。市政当局应该意识到发生这种事件的可能性。

他写道:“看了那么多有关僵尸的电影后,显而易见,我们现在对这类袭击准备不足。英国所有城市的政府都应该做好准备。”

僵尸进攻英国就是想提醒市政府

有这方面的应急预案吗

根据英国“信息公开法”,莱斯特市政府被迫承认,尚未对遭遇僵尸袭击作任何应急预案。

2005年开始实施的“信息公开法”规定:你有权知道。根据这项法案,任何人(不管是否拥有英国国籍,也不管是否居住在英国)都有权了解英国中央和地方各级政府机构和部门的政务信息。被咨询机构必须在20个工作日内给予答复,目的是增强政府机构工作的透明度。

莱斯特市政府负责信息管理的官员林·维斯说,以前他们也曾经收到古怪的要求,但这个要求令他们发笑。

林·维斯说,她不清楚市政当局的应急计划当中,是否有任何对付僵尸攻击的内容,但是一旦真发生类似攻击,应急计划的某些部分可能派上用场。

其他提交到市政当局的要求还包括要求得到关于莱斯特市灵异活动的记录以及鬼屋的记录。林·维斯说,许多要求对一般人来说可能显得无关紧要,像是浪费时间,但是对不同的人,这些要求则很有意义,“每个人都有自己的关切点,也有各自的理由来提出类似这样一些问题”。

僵尸进攻英国其他城市“深受启发”

发布消息:我们准备好了

可能是受到莱斯特市尴尬遭遇的启发,英国赫特福特郡政府宣布,已做好了应对僵尸入侵的万全准备。

当地政府安抚民众说:“谢谢所有人的关切!很乐意告诉大家,我们做好了应对所有可能不测事件的准备。”赫特福特郡政府发言人说,应急预案在政府网站上都可以查得到,请到官网上查询。

美国曾发布僵尸预警指南

受到网友热烈回应

难怪英国人要这样认真地追问政府关于僵尸的事,原来美国政府对此早已“未雨绸缪”。

影视作品中的僵尸出现在现实中该怎么办,开枪射杀?美国政府并不认同。

今年5月,美国政府机构推出了由一位助理医师所写的“如何预防僵尸末日”启示录,受到万千网民热烈追捧,当中也不乏“凑热闹”的网友。网站浏览量暴增,甚至一度“塞爆”。

美国疾病防控中心(CDC)的网站上出台了这份专业性“防范僵尸指导意见”:万一影视作品里演绎的僵尸危机在未来成为“现实”,民众应该随时准备好应急包,里面装有水、食物、药物、电池式收音机、多用途刀和重要证件等;另外,应该预先制订一个应急计划,以及两个预定好的集合地点,并实时前往难民营躲避,准备紧急联络名单等。

对于美国政府的防僵尸手册,有网友“点评”说,CDC没有提醒大家,应对僵尸,关键是要在后院种点植物(受到“植物大战僵尸”游戏的启发)。

CDC官员说,这都是为了提醒大家做好应对突发事件的准备。预警提到了“僵尸风靡流行文化”的许多例证,“以此证明有可能发生‘僵尸末日’”。

僵尸进攻英国 僵尸文化

“僵尸文化”衍生自欧美恐怖电影文化,许多年轻人热衷于模仿电影情境,把自己打扮成血迹斑斑的僵尸,走上街头。美国、英国、德国、加拿大、俄罗斯等国,每年都会举办“僵尸大游行”活动,甚至当地一些旅游项目里,也增添了“僵尸伴你游”的项目。

西方人似乎有“僵尸情结”,一些宗教和信仰也都深深地与死亡有关。有人说,只要跟僵尸挂钩,就会受到人们的追捧。

2009年,英国一个名为“伦敦大桥历险和伦敦坟墓”的旅游项目公开招聘“僵尸”,被录用者年薪将达到3万英镑。

在英美电影中,常常上演的是各类恐怖僵尸袭击人类的情景。比如《生化危机4》中,由于人类孜孜不倦的各种生物实验,整个地球已变成僵尸乐园。这也给观众带来许多思考。有的“僵尸游行”的组织者说,活动的主题表面上是追求“血腥和刺激”,但实际是希望人们能放下对死亡的恐惧,不被电影或电视中出现的恐怖情节迷惑。(综合中国日报、环球时报报道)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017