注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦热点

聚焦社会热点,传递网络声音,匡扶正义民生

 
 
 

日志

 
 

阳光集装房 带你领略多姿多彩的阳光集装房 【视频+图片】  

2011-06-18 14:30:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光集装房 带你领略多姿多彩的阳光集装房 【视频+图片】

世界各地的阳光集装房视频:


中国的房价太高,涨的太快,地球人都知道,没房住,怎么办。不久前,我就跟朋友说,可以买一个货柜做阳光集装房,然后长租一个停车场,按照月保500算,一年才6000元。而一个货柜,40尺货柜 面积大约是60平米。只要阳光集装房靠近水源和电源,完全可以长租。当然,城管什么的另说了,这个肯定是有问题的。

今天看到陶然发的一组阳光集装房图片>>>

有这样集装箱做成的阳光集装房,你会动心吗?

(未来阳光集装房套图):http://www.p358.com/news/tech/2011/0617/93117.html


“阳光集装房”从设计到建造,历时一年多,具体操刀的30多位学生来自建筑、暖通工程、结构工程、电子与信息工程等专业。该项目指导教师、同济大学绿色建筑及新能源研究中心常务副主任谭洪卫教授介绍说,这种建造模式今后可推广到废弃集装箱改造、快速搬运、快速建造、灾区临时安置屋搭建等众多工程项目中。
阳光集装房由6个集装箱拼装成Y字型空间,室内电器家具一应俱全,居家用电全部由太阳能供给……昨天,由同济大学一支学生团队自主设计、建造的一座节能建筑“阳光集装房”,在该校彰武路校区亮相。它将于近日拆装启运往美国,参加9月下旬在华盛顿举行的2011美国太阳能十项全能竞赛。同济大学是此次参赛的唯一一所亚洲高校。

“阳光集装房”出征美国 再次领航科学创新技术
一座由同济大学学生团队历时一年多设计、一个月建造而成的“阳光集装房”,昨天在该校亮相。近日,它将被拆装运往美国,参加定于今年9月下旬在华盛顿举行的2011美国太阳能十项全能竞赛。同济大学是此次参赛的唯一一所亚洲高校。
“阳光集装房”建筑面积90平方米,由6个集装箱每2个一组、各组呈120度夹角拼装而成,既方便快速拆装、远途运输,又可在不同场地条件下灵活拼搭出不同的组合。该项目负责人、同济大学绿色建筑及新能源研究中心常务副主任谭洪卫教授介绍说,这种建造模式可以推广到废弃集装箱改造、快速搬运、快速建造、灾区临时安置屋搭建等众多工程项目中。
太阳屋还集成了多项建筑节能技术:天花板、墙壁、地面都装有高性能的新型真空保温板;将太阳能热水集热与空调废热回收集成为一体,提高了太阳能的总体利用效率;利用导光管将自然光引入用于室内照明,屋顶还配置有雨水收集和中水回用系统。此外,居室内环境监测、能源管理、设备管理等全部实现了数字化、可视化,还可利用3G手机等移动终端进行远程监管。
太阳能十项全能竞赛由美国能源部发起并主办,每两年一次,每届在全球范围内选拔20所大学参赛。每所参赛大学的学生团队要设计、建造出一座以太阳能为唯一能源的太阳能住宅,并配备全套日常家用电器及家具等生活设施,要求总造价控制在25万美元以下。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017