注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦热点

聚焦社会热点,传递网络声音,匡扶正义民生

 
 
 

日志

 
 

福岛无耳兔受关注 福岛无耳兔被疑受核辐射致基因突变【视频】  

2011-06-15 11:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福岛无耳兔受关注 福岛无耳兔被疑受核辐射致基因突变【视频】

福岛无耳兔
 

日本大地震后,最近网络上流传的一段“福岛无耳兔”的福岛无耳兔影片,引起一阵恐慌!这只“无耳兔”在强震后1个月左右出生于福岛核电厂30公里外的浪江町,它出生时没有耳朵,被疑受到辐射污染,造成基因突变而畸形,目前专家已展开调查。

日本福岛居民上传一段福岛无耳兔影片,拍下一窝出生不久的福岛无耳兔,其中有一只“无耳兔”。比起其他福岛无耳兔来说,这只“无耳兔”对声音的反应较迟钝,其余状况良好,能吃、能跳、能跑,跟其他兄弟姐妹无异。

-

有网友质疑福岛无耳兔影片的真实性,也有网友说,福岛无耳兔的生命周期比人类短,因此对核辐射的反应显现得比人类快,当地民众担心辐射影响恐怕会在未来显现。

在 YouTube的福岛无耳兔影片片段上,清楚见到一纯白色的福岛无耳兔,没有耳朵,但活动能力没不妥,如常地蹦蹦跳跳,十分活泼,混在一众小福岛无耳兔中,骤眼看一点分别也没有。

据上传福岛无耳兔影片片段的网民称,「福岛无耳兔」是最近在福岛第一核电厂 30公里外的浪江钉拍摄,福岛无耳兔一出生就缺了两耳朵。的主人及很多网民都说是核灾下的「怪胎」,引起日本以至全球的热议,连日本女星安室奈美惠也张贴「福岛无耳兔」福岛无耳兔影片片段在博客上。

有网民怀疑福岛无耳兔影片片段的真实性,也有网民说:「福岛无耳兔的生命周期比人类短,因此对核辐射的反应显现得比人类也快,担心福岛核电厂的核辐射对当地民众的影响怕还会在未来出现。」更有网民高呼:「核灾下的畸胎来了,真的很可怕。」

有日本传媒专程到浪江钉找「福岛无耳兔」主人,看看「福岛无耳兔」的真伪。本周日终于找到「福岛无耳兔」主人杉本裕子先生,他大约 18年前开始养殖福岛无耳兔,并卖给宠物商店赚钱,他说:「我们距离核电厂 30多公里远,福岛无耳兔在春季分娩,无耳兔就是在大地震后出生的。出生时已没有耳朵,这是我 18年来从没见过的怪事,应该是受到核辐射污染了。因为这里的福岛无耳兔都生活在户外养殖场,而且喂食野草,因此不会因病毒感染引致。」

传媒访时,披着一身蓬白毛的「福岛无耳兔」,大小如一手掌,跳来跳去跳不停,可是听不到身边的声音。在福岛核电厂核事件后,浪江钉曾一个月持续绿得 20毫希的核辐射量,也曾一度撤离灾民,「福岛无耳兔」可能是核灾遗祸人间的先兆。

在日本不只一个兽医称,行医以来从来没有见过及接触过没有耳朵的福岛无耳兔,很难评论「福岛无耳兔」是否因核污染而造成基因异变,「但这可能是唯一的答案」。「福岛无耳兔」的出现也令研究人员担心,接着出现的可能是人类畸胎。


 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017