注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦热点

聚焦社会热点,传递网络声音,匡扶正义民生

 
 
 

日志

 
 

用嘴唇打字王千金用毅力和坚持诠释者生命的意义!  

2011-06-14 19:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用嘴唇打字王千金用毅力和坚持诠释者生命的意义!
用嘴唇打字,震撼,残缺人生的坚韧大美!

用嘴唇打字


用嘴唇打字,王千金“敲”字的动作让人心疼,普通人随随便便可以触摸到的键盘对于她来说太遥远:瞄准一个键,把头低下,凑近键盘,然后嘴唇“按”下去。用嘴唇打字键盘键很小,她有时会按错,这时她不得不把嘴唇移到键盘的右上方,按下消除键重新再码。伴随着头部的移动,她的身体剧烈地晃动起来,有时用嘴唇打字会影响到没有固定的轮椅,身体失去平衡,她只能慢慢地移到键盘前重新来过。平均算下来,她在文档上用嘴唇打字打上一个字需要三四秒钟。

就是这样用嘴唇打字,王千金用毅力和坚持诠释者生命的意义。

虽然在出生时因长时间缺氧导致脑瘫,但从没上过一天学的镇江市18岁女孩王千金,坐在轮椅上以嘴唇作笔,在键盘上“敲”出一篇篇在网络上广受好评的文字。前不久,她正式和“小说阅读网”签约,成为该网站的“签约作家”。至今,她创作的《拽公主的霸道太子爷》在“小说阅读网”上已经连载近20万字,点击量达30多万次。

可以想见,王千金用嘴唇打字写小说所付出的艰辛和汗水是常人难以体会和想象的。据说,在王千金家里,当记者看到她写字的样子感到非常震惊。只见她坐在轮椅上,不受控制的双手努力地摆放在身后,上半身前倾,头尽力地向前伸,并前后左右地晃动和摇摆着,然后用柔软的嘴唇轻轻触动电脑键盘,就这样,一个一个字母跳动出来,再变成一个个汉字。虽然不能看到键盘上的每一个字母,但是她已经完全熟练地用嘴唇实现了盲打。据她妈妈介绍,王千金快的时候一分钟可以用嘴唇打字打出11个字。

 

用嘴唇打字何其不易!何其艰难!何其伟大!无不令人动容、让人感佩崇敬。一个残疾女孩以自己的朴实行动,不懈追求心中的文学梦想,用嘴唇打字向世人宣示:一切皆有可能,并不完美的我照样能创造人间壮美。是什么支撑着她攻坚克难,义无反顾,奋然前行?是什么牵引着她挑战命运,超越自我,创造奇迹,铸就了人生的绚烂与辉煌?我读懂了,是对不幸、坎坷的蔑视和抗争,是内心战胜艰难困苦的坚定信心和强大力量,是对文学圣殿的无比向往和执着追求,是对理想信念的坚守和笃定、、、、、、

 

相比用嘴唇打字王千金,我四肢健全,生活还算优越。但毫不珍惜,整天痴迷于网上的“掼蛋”游戏,干事情朝三暮四,这山望着那山高,吃着碗里、看着锅里,至今好像还一事无成。

是该醒一醒了。   

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017