注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦热点

聚焦社会热点,传递网络声音,匡扶正义民生

 
 
 

日志

 
 

尼姑买豪宅600万挥金如土“尼姑买豪宅”的背后  

2011-06-10 20:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼姑买豪宅600万挥金如土“尼姑买豪宅”的背后

难怪有人特想当尼姑  买豪宅!!!尼姑买豪宅 网友翻出买卖合同对质出家人也职业化  普照寺尼姑600万买豪宅

都江堰普照寺庙尼姑购600万元豪宅【有图有真相】
尼姑买豪宅:http://www.p358.com/news/china/2011/0610/92178.html


几年前听人说了这样一件事:尼姑600万买豪宅 官方回应做法不规范


  有个人家的小女儿,生性开朗,敢作敢为,独自去一个特区城市闯荡。多年后,在那个城市结了婚。可是,结婚没两年又离了婚。在往后几年独往独来的生活过程中,总要去所到之处的尼姑买豪宅庵走访。她父母知道这些情形,只以为她信佛,没有想得更多。殊不知,有一次,她回家探望父母,竟向父母诉说了自己出家当尼姑买豪宅的心愿。受到晴天霹雳的父母不知所措,只得使出浑身解数来劝说。可是,本来蛮听话的女儿铁了心似的执着于自己的心愿,对父母的劝说一概不予回应。夫妻俩无计可施了,丈夫想到了妻弟,妻弟是心理学专家,或许能从心理的角度能够把女儿的思想扳过来。他要妻子给远方的弟弟打电话,妻子说:“虽然我弟弟很喜欢这个外甥女,可女儿不跟舅舅亲,不知道弟弟愿不愿谈,女儿肯不肯听?”丈夫的意见是“死马当活马医”。这样,妻子就硬起头皮给远方的弟弟挂了长途。她跟弟弟谈这事,说得泣不成声,弟弟只好答应了。奉姐姐之命,给想当尼姑买豪宅的外甥女打长途,一打就是一小时。本来,作为舅舅的他,觉得劝阻外甥女当尼姑买豪宅,是义不容辞的责任,加上自己是搞心理学的,从心理角度进行开导,或许有点效果。他起先信心满怀,随着电话时间的延长,信心一点点地弱化了,在完全失去信心之后,只得无可奈何地放下了电话。他原以为,这个外甥女之所以想当尼姑买豪宅,是婚姻受挫引起的,在解除因婚姻挫折而产生的心理疾患方面自己倒很有经验。哪知道他这个外甥女当尼姑买豪宅的想法,不是产生于离婚之后而是之前,想当尼姑买豪宅正是其离婚的根源。那么,这个外甥女到底为什么要当尼姑买豪宅呢?与外甥女谈了一个小时,他没有从外甥女的口中得到任何相关信息。他只好把这个没有结果的结果告诉了远方的姐姐,姐弟俩在电话的两端哭得死去活来。无可奈何花落去,这个离婚的女人最终还是去了特区城市的一个尼姑买豪宅庵当了尼姑买豪宅。

  听了这个真实的故事,我这个一贯喜欢想事的人思来想去也想不明白,好端端的一个年轻女子为什么要去当尼姑买豪宅?我小时听说,尼姑买豪宅庵里的尼姑买豪宅都是流离失所的女孩被尼姑买豪宅庵收容进去的,和尚寺里的和尚也大多是由被和尚寺收容的无家可归的男孩修炼成的。从来没有听说有主动去做和尚、当尼姑买豪宅的。
  上个世纪50年代以前,为什么极少有人主动去做和尚、当尼姑买豪宅呢?说穿了就是一个“性”字。按照风俗习惯,和尚、尼姑买豪宅都是不能结婚甚至是不能发生两性关系的。不过事实上,和尚也好,尼姑买豪宅也好,大多有情人暗中往来,尼姑买豪宅则有一套特别有效的避孕方法而不会发生不婚而孕的事。然而,无论如何,都只能是偷偷摸摸的。1949年后,和尚、尼姑买豪宅大多迅速返俗了,都娶了妻子或嫁了郎君,生起儿来育起了女。这说明,两性关系是人生过程中比较难以逾越的一道坎。这大概就是那时候极少有人主动去做和尚、当尼姑买豪宅的原因之一吧。
  社会演化到今天,和尚、尼姑买豪宅如想在两性关系上得到满足,比起1949年以前来,不知方便了多少倍,两性关系这道人生过程中的坎可以说不存在了。经济生活方面,当代的和尚、尼姑买豪宅也比1949年以前的好上了许多倍。近些年无论到哪里旅游,凡是有和尚寺、尼姑买豪宅庵的,都是游客必去之所。我也走进过不少和尚寺、尼姑买豪宅庵,所到之处都发现,和尚、尼姑买豪宅们的生活完全是现代化的,也有手机,也用电脑。他们过的又绝对是不劳而获的富裕生活。尽管如此,在我看来,无论他们怎么闲适富有,总不如三口之家那么生活美满。因此,我还是想不明白那些俊男靓女为何硬是要去做和尚、当尼姑买豪宅。
  冥思苦想无觅处,得来全不费功夫。近日读了王大庆写的《儿子想要当和尚》(《杂文报》,2010年12月10日,第3版)一文,心地豁然开朗。原来做和尚、当尼姑买豪宅是人生的捷径,既无忧无虑,又没社会责任,而且收入多多,年薪可达10多万元。
  我知道,1949年以前,和尚寺、尼姑买豪宅庵大多很有钱,1950年后我们村拆尼姑买豪宅庵时,就发现庵堂四壁到处藏着银元。不过,那时候,再多的钱都是属于寺庙和庵堂的,任何和尚、尼姑买豪宅都不能个人占有,而且这些钱都是和尚们、尼姑买豪宅们冒严寒顶酷暑走村串户化缘来的。
  时下的情况与过去大不同了,无论哪个和尚寺、尼姑买豪宅庵,再多的钱,都是想富了又富的阔佬和图不断高升的官员主动送去的。和尚们、尼姑买豪宅们个人不费吹灰之力,就能每年得到10多万元的收入。那些想过着不担责任坐享其成生活的人,何乐而不为?!难怪那个人家在特区城市混了若干年的女儿死活要去当尼姑买豪宅!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017